Chega ao fim o 3º Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour


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O Brochete do Bar do Agostinho fo eleito o melhor Prato da Casa. Fotos Divulgação

Durante todo o mês de janeiro aconteceu em nove cidades da região do Campo das Vertentes, a terceira edição do Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour. Os bares Dedo de Moça, Bar do Agostinho, e Garimpo foram os grandes vencedores deste ano. O resultado foi divulgado no dia 1º de fevereiro. Além deles, figuram entre os melhores, os bares Ponto da Costela, Repeteco, e Cactus, da cidade de Lavras. Também foram divulgados os três melhores garçons que receberão prêmios em dinheiro.

 

Pratos

O famoso Brochete, do Bar do Agostinho, em São João del-Rei, foi o escolhido como melhor prato da casa. Essa é a segunda vez que o prato vence na categoria, na qual também foi campeão em 2014. O estabelecimento também se classificou em outras três modalidades: temperatura da bebida, atendimento e higiene.

O Dedo de Moça, também em São João del-Rei, foi o grande campeão do 3º Festival Happy Hour. O estabelecimento venceu com o melhor prato com ingrediente mineiro: o Fundue Mineiro. O Dedo de Moça também conquistou o primeiro lugar nas categorias: temperatura da bebida, atendimento, e higiene.

Outro bar que também está entre os melhores é o Garimpo, de Dores de Campos. O bar conquistou quatro premiações: segundo lugar nas categorias prato da casa e higiene, e terceiro, nas categorias temperatura da bebida e atendimento.



Garçons

Pela primeira vez, o Festival Happy Hour elegeu os melhores garçons, e, em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), vai premiá-los em dinheiro. O primeiro, segundo e terceiro lugares recebem, respectivamente, R$600, R$300 e R$100. Tatiana, do Dedo de Moça, em São João del-Rei foi eleita a melhor profissional. Duas garçonetes do Bar do Agostinho conquistaram as duas outras premiações: Alessandra garantiu o segundo lugar e Patrícia, o terceiro.



Confira o resultado final:

 

Prato da Casa

  • 1º lugar: Brochete - Bar do Agostinho (São João del-Rei)
  • 2º lugar: Filé de Tilápia a Palito - Repeteco (Lavras)
  • 3º lugar: Costela Assada - Ponto da Costela (Lavras)

 

Prato com Ingrediente Mineiro

  • 1º lugar: Fondue Mineiro - Dedo de Moça (São João del-Rei)
  • 2º lugar: Bem Mineiro - Garimpo (Dores de Campos)
  • 3º lugar: Batatas Verdes Picantes - Cactus (Lavras)

 

Temperatura da Bebida

  • 1º lugar: Dedo de Moça (São João del-Rei)
  • 2º lugar: Bar do Agostinho (São João del-Rei)
  • 3º lugar: Garimpo (Dores de Campos)

 

Atendimento

  • 1º lugar: Dedo de Moça (São João del-Rei)
  • 2º lugar: Bar do Agostinho (São João del-Rei)
  • 3º lugar: Garimpo (Dores de Campos)

 

Limpeza e Higiene

  • 1º lugar: Dedo de Moça (São João del-Rei)
  • 2º lugar: Garimpo (Dores de Campos)
  • 3º lugar: Bar do Agostinho (São João del-Rei)

 

Garçons

  • 1º lugar: Tatiana - Dedo de Moça (São João del-Rei). Prêmio: R$600.
  • 2º lugar: Alessandra - Bar do Agostinho (São João del-Rei). Prêmio: R$300
  • 3º lugar: Patrícia - Bar do Agostinho. Prêmio: R$100



O Festival

Em um mês de programação, o 3º Festival Happy Hour reuniu cultura e gastronomia em 32 bares e restaurantes nas cidades de Barroso, Carrancas, Dores de Campos, Lavras, Prados, Resende Costa, São João del-Rei, São Tiago e Tiradentes. Além de valorizar as delícias da nossa culinária, o evento conta com uma extensa programação cultural em todos os estabelecimentos participantes, que oferecem aos seus clientes exposições de fotografia, artes plásticas, apresentações teatrais e musicais.

A cada edição é escolhido um ingrediente tema para compor o Prato com Ingrediente Mineiro, com o objetivo de resgatar a cultura imaterial que existe na culinária de Minas Gerais e incentivar os chefs a reinventar pratos tradicionais. Em 2015, a escolhida foi a couve mineira tradicional. Componente fundamental nos principais pratos da nossa cozinha.

 

 

Fonte Assessoria de Imprensa: Aline Margotti

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