Festival Happy Hour chega à 3ª edição e contempla nove cidades da região das Vertentes


Cidades

0

Festival Happy Hour abrange nove cidades da região das Vertentes. Na foto, prato típico do restaurante Clube da Esquina, de São João del-Rei (Foto Divulgação)

Teve início no dia 2 de janeiro a terceira edição do Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour. O evento de abertura, que teve o samba como ingrediente principal, aconteceu na Praça Happy Hour, centro histórico de São João del-Rei. Neste ano 32 estabelecimentos disputam diversas categorias. Ao todo, serão 31 dias recheados com o melhor da culinária, além de diversas apresentações culturais, durante todo o mês, em nove cidades da região do Campo das Vertentes.



Praça Happy Hour

A Praça Happy Hour faz parte da programação do 3º Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour. O espaço funcionou na abertura do evento, no dia 2 de janeiro, e funcionará no encerramento, nos dias 29, 30 e 31 de janeiro, e 1º de fevereiro. O espaço foi instalado no largo da igreja de Nossa Senhora do Carmo, localizado na Praça Carlos Gomes, no centro histórico de São João del-Rei.

O espaço conta com shows de artistas locais todos os dias, proporcionando agradáveis horas de prazer ao som de samba, mpb, choro, rock e outros ritmos. A programação cultural acontece também em todos os estabelecimentos participantes, que oferecem aos seus clientes exposições de fotografia, artes plásticas, apresentações teatrais e musicais.



O Festival

O 3º Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour reúne bares e restaurantes de nove cidades da região do Campo das Vertentes (Barroso, Carrancas, Dores de Campos, Lavras, Prados, Resende Costa, São João del-Rei, São Tiago e Tiradentes). Os estabelecimentos participantes competem entre si em cinco categorias: Prato da Casa, Prato com Ingrediente Mineiro, Atendimento, Bebida e Higiene. Os clientes que consumirem os pratos que concorrem nas duas categorias principais votam através de um aplicativo instalado em um smartphone ou tablet fornecido pelo estabelecimento.

A cada edição é escolhido um ingrediente-tema para compor o Prato com Ingrediente Mineiro, com o objetivo de resgatar a cultura imaterial que existe na culinária de Minas Gerais e incentivar os chefs a reinventar pratos tradicionais. Em 2015, a escolhida foi a couve mineira tradicional - componente fundamental nos principais pratos da nossa cozinha.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa do 3º Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour.

 


 

Estabelecimentos Participantes do 3º Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour

 

Barroso
Calx

 

Carrancas
Mirante Serra Verde
Recanto

 

Dores de Campos
Carpe Diem
Garimpo

 

Lavras
Cactus
Ponto da Costela
Restaurante e Pizzaria do Bruno
Repeteco

 

Prados
Atelier da Cerveja
Fazenda do Banco

 

Resende Costa
Buteco da Maura

 

São João del-Rei
Alambique
Bar do Agostinho
Benedictus
Clube da Esquina
Dedo de Moça
Del Rei Café
Manioca
O Bistrô – Solar da Baronesa
Picanhas
Porkaria Country Bar
Reserva Mineira
Reserva Natural Cala Boca
Taberna do Omar
Taco e Tequila

 

São Tiago
Doce Sabor
Forno na Praça

 

Tiradentes
Aldeia Bar
Boteco da Fábrica
Luth 
Templário

Deixe um comentário

Faça o login e deixe seu comentário