2 ª edição do Comida de Buteco reúne nove estabelecimentos participantes

Grande final será no dia 02 de setembro


Notícia

Vanuza Resende0

Ele está de volta. O Comida de Buteco de 2022 em Resende Costa foi um sucesso, superou as expectativas e, em 2023, ele está de volta. Idealizado por Maura Resende e Francisco Neto, o evento é realizado em julho e agosto e a premiação acontece em setembro. “Em 2022, quando iniciamos o projeto, e deu super certo, já eram previstas novas edições. E estamos aí com nossa 2ª edição, com novos participantes. Ao todo, são nove estabelecimentos. Temos também um ingrediente fundamental no prato, que é o queijo”, explicam os organizadores.

Os bares começaram a servir o prato no dia 1º de julho e encerraram o período de avaliação do público no dia 20 de agosto. A festa de encerramento, quando o público conhecerá o prato e o estabelecimento vencedores, acontecerá no dia 2 setembro, na Rua Gonçalves Pinto, a tradicional Avenida.

Maura e Neto explicam que o festival acontece em um período de férias e, com isso, muitos turistas têm a oportunidade de participar degustando e votando nos pratos participantes. “Ainda somos uma festa somente da cidade, mas, como o festival coincide com as férias, muitas pessoas de fora da cidade participam da votação, e isso é muito bom! Temos também os turistas que são bem ligados nesses festivais, sendo que Resende Costa recebe muitos turistas todos os dias”.

 

Participantes

Os estabelecimentos comerciais que estão participando em 2023 são: Rancho Vira Copo, com o prato “Costelinha Suína, Tropeiro, Couve e Muçarela empanada”; MF Charcutaria, com “Manta Suína: Blend de Carne de Porco e Boi com 3 tipos de queijo”. Acompanha: geleia da casa. DT Ditr´s, com bolinho de vaca atolada recheado com muçarela”. Acompanha: molho de pimenta picante da casa. Sankofa Bistrô: “Uai Rancini: Bolinho de Risoto com Parmesão, recheado com Queijo Muçarela e empanado no fubá”. Acompanha molho artesanal de tomates.

O restaurante Canto do Mato concorre com “Croquete de Carne Suína e Bolinho de Linguiça com Muçarela”. Acompanha: molho da casa e geleia de pimenta. Bar da Adriana vai para o festival com o tradicional “Galopé: Galinha Caipira, Pé de Porco, Batatas e Cubos de Queijos Minas”. Acompanha Angu e Torradas. O Restaurante Tempero de Minas serve “Polenta do Tempero de Minas”. Acompanha: Costela de Boi Desfiada ao Molho e Queijo Parmesão. No Garage, o prato é “Crocante de Linguiça com Queijo”. Acompanha Molho da Casa e Barbecue. O La boca burguer tem “Dadinhos de Tapioca com Queijo e Bacon”. Acompanha Molho Especial da casa.

Os idealizadores do evento falam sobre a escolha pelo queijo como elemento obrigatório. “Este ano o ingrediente exigido foi o queijo e, como o queijo é de fácil harmonização, os pratos estão criativos e muito saborosos”.

O administrador, Luan Carvalho, visitou estabelecimentos em 2022 e em 2023 e só tem elogios ao evento. “Eu acho bem legal porque o pessoal acaba dando um destaque maior para as empresas, para os restaurantes e bares da cidade. Eu vejo que às vezes o pessoal não tem o conhecimento tão grande dos estabelecimentos, e esse festival é uma forma de divulgar e ajudar as empresas a crescerem. Eu achei bem gostosos os pratos que tive a oportunidade de experimentar. Os restaurantes que eu frequentei nesse período eu já conhecia e são restaurantes bons e que, mais uma vez, estão com pratos bem saborosos. Inclusive, eles pediram queijo como ingrediente principal, e os que eu tive a oportunidade de experimentar estavam todos muito bons”.

O público é quem escolhe os pratos prediletos, o que aumenta o movimento nos estabelecimentos. “O festival conta com o público através da votação e da degustação dos pratos. Com isso, os bares ficam bem mais movimentados e a cidade só tem a ganhar”, detalham Maura e Neto.

Os critérios de julgamento são: sabor do prato; atendimento e cordialidade; higiene e temperatura da bebida. Serão premiados 1º, 2º e 3º lugares com utensílios de cozinha. O encerramento, no dia 02 de setembro, vai contar com show da Banda Corcel 84 e, logo em seguida, o som fica por conta do Dj Alex!

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