Queijos artesanais da região do Campo das Vertentes, premiados em evento internacional


Economia

José Venâncio de Resende0

Queijos de leite de cabra da Fazenda Coqueiro (Foto: Prados Online).

Queijos da microrregião do Campo das Vertentes com sede em São João del-Rei (MG) foram premiados na “ExpoQueijo Brasil 2023 – Araxá Internacional Cheese Awards”, que aconteceu no período de 25 a 28 de agosto em Araxá (Triângulo Mineiro). É o caso da Queijaria Bonanza, de Coronel Xavier Chaves, que conquistou medalha de bronze na categoria Queijo de Leite Vaca Pasteurizado 30 Dias. 

Já dois queijos autorais feitos de leite de cabra, da Fazenda Coqueiro, de Prados, também foram premiados no mesmo concurso internacional de queijo artesanal. São eles o Orozimbo (queijo tipo Cablanca), que ganhou medalha de bronze, e Bichinho (Queijo Minas Artesanal de cabra), que levou medalha de prata.

A competição internacional reuniu mais de 1.300 queijos de 410 produtores de diversos lugares do Brasil e de nove outros países. 

Fonte: facebook da Prefeitura de Coronel Xavier Chaves e Prados Online

 

Deixe um comentário

Faça o login e deixe seu comentário