Região do Campo das Vertentes premiada no 3° Concurso Mundial de Queijos do Brasil


Economia

José Venâncio de Resende0

fotoQueijo Bonanza, premiado (foto extraída do facebook).

O queijo Bonanza, de Coronel Xavier Chaves, conquistou duas medalhas (uma de Ouro na categoria Minas Frescal e uma de Bronze no Meia Cura) no 3º Concurso Mundial de Queijos do Brasil, que aconteceu no período de 11 a 14 de abril em São Paulo. “Compartilhamos essa conquista com vocês, nossos queridos clientes”, disse os responsáveis pela queijaria na página do Facebook

Do Campo das Vertentes, também foi premiado o queijo Lasquinha com a medalha Ouro. É um queijo Minas Artesanal, produzido na Fazenda da Saudade, em Ibertioga. Os responsáveis pela produção são o casal Tereza Rodrigues e Mateus Brandão: ela, jornalista; ele, publicitário. Essa medalha de ouro vai melhorar muito a nossa visibilidade, porque muitos clientes buscam por queijos premiados. É a porta de entrada para novas parcerias”, comemorou Tereza.

Pelo menos 35 queijos de produtores mineiros receberam medalhas no evento. Os produtos receberam medalhas nas categorias Super Ouro (três queijos), Ouro (nove queijos), Prata (10 queijos) e Bronze (13 queijos). Foram premiados queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas. Ao todo, participaram do Concurso cerca de 1.900 itens de produtores de 14 países. No total, 598 medalhas foram distribuídas. 

Finalistas 

Também do Campo das Vertentes saíram dois dos 15 finalistas do 3º Concurso Mundial de Queijos: o Ancestral das Vertentes (12° lugar) e o Névoa das Vertentes Premium (13º lugar), feitos com leite de cabra no Capril Rancho das Vertentes, em Barbacena. Os outros mineiros finalistas são: Queijo Irmãos Faria (7º lugar), tradicional Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra produzido na Fazenda Santiago, em São Roque de Minas; e o Queijo Rouelle (15º lugar), de Itaverava (região central de Minas), também produzido com leite de cabra. Segundo o produtor Alisson Hauke D. de Castro, é um queijo que foge completamente das técnicas tradicionais de fabricação (desde o seu formato até o modo de fazer e a forma de maturação). 

Fontes: Prefeitura de Coronel Xavier Chaves,  jornal O Tempo e portal da Itatiaia

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