Ingredientes
Massa
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de aveia (outras opções: farinha de arroz integral, farinha de coco, farinha de linhaça, goma de tapioca etc.)
1 colher de café de cacau em pó natural (sem adição de açúcar)
1 banana (pode ser remanejada para o recheio)
Recheio
1 colher de sobremesa de pasta de amendoim integral - pode substituir por geléia de fruta sem adição de açúcar.
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa em um recipiente - faça isso com ajuda de um mixer ou no liquidificador.
Coloque uma panela antiaderente untada ao fogo baixo e deixe esquentar (retire o excesso de óleo ou azeite com o auxílio de um papel toalha).
Quando estiver quente, jogue a massa, tampe e mantenha o fogo bem baixo para não queimar. Fique de olho para virar a massa quando a parte de cima estiver seca.
Depois de pronta, espalhe a pasta de amendoim e canela moída por cima à gosto.
Se acompanhada com um café ou chá quente, fica uma excelente opção de café da manhã, principalmente para quem deseja melhorar o hábito alimentar e fugir um pouco do “pão com manteiga”.
Essa receita possui boas fontes de proteínas, que atuam como construtores musculares e “gorduras boas” que são importantes na produção de diversos hormônios em nosso organismo. Também possui fibras, que regulam o intestino, além de vitaminas e minerais, que melhoram a nossa imunidade.
Esta receita pode ser incluída em praticamente qualquer cardápio alimentar. No entanto, para se obter uma fórmula mais individualizada, adequando a quantidade da porções às necessidades de cada pessoa, procure um(a) nutricionista de sua confiança.